Te enseñamos a preparar la deliciosa Chipa Paraguaya. La chipa es una comida típica paraguaya que se prepara a base de almidón de mandioca, es muy consumida en desayunos y meriendas acompañado de un rico cocido quemado.
En Paraguay se cocina tradicionalmente en el tatakuá (horno de barro) con leña a una temperatura de 280° a 300° centigrados.
Ingredientes
Porciones
- 5 Huevos
- 200 g Grasa de Cerdo o Aceite
- Sal (A gusto)
- Anís (A gusto)
- 1 kg Almidón de Mandioca
- 100 ml Leche o suero de leche
- 400 g Queso Paraguay
Instrucciones
En un bol batimos los huevos con la grasa de cerdo durante 2 minutos.
Agregamos la sal y el anís a gusto.
Desmenuzamos el queso Paraguay y lo agregamos a la mezcla y seguimos mezclando.
Luego agregamos el almidón de mandioca de a poco, mezclando todo muy bien.
Agregamos la leche o suero de leche de a poco para que se integre todo muy bien.
Amasar hasta integrar todo muy bien y dejar reposar por 30 minutos tapado con un paño limpio.
Precalentar el horno a 250 a 280 grados Celsius.
Luego volvemos a amasar todo muy bien y formar las chipas y disponerlas en una fuente para horno.
Horneamos por 25 a 30 minutos hasta que se doren bien.
¡Dejar enfriar y disfrutar con un buen Cocido Quemado!
Fuente: paraguayrecetas.com