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Te enseñamos a preparar la deliciosa Chipa Paraguaya. La chipa es una comida típica paraguaya que se prepara a base de almidón de mandioca, es muy consumida en desayunos y meriendas acompañado de un rico cocido quemado.

En Paraguay se cocina tradicionalmente en el tatakuá (horno de barro) con leña a una temperatura de 280° a 300° centigrados.

Ingredientes

Porciones

  •     5 Huevos
  •     200 g Grasa de Cerdo o Aceite
  •     Sal (A gusto)
  •     Anís (A gusto)
  •     1 kg Almidón de Mandioca
  •     100 ml Leche o suero de leche
  •     400 g Queso Paraguay

Instrucciones

     En un bol batimos los huevos con la grasa de cerdo durante 2 minutos.

     Agregamos la sal y el anís a gusto.

     Desmenuzamos el queso Paraguay y lo agregamos a la mezcla y seguimos mezclando.

     Luego agregamos el almidón de mandioca de a poco, mezclando todo muy bien.

     Agregamos la leche o suero de leche de a poco para que se integre todo muy bien.

     Amasar hasta integrar todo muy bien y dejar reposar por 30 minutos tapado con un paño limpio.

     Precalentar el horno a 250 a 280 grados Celsius.

     Luego volvemos a amasar todo muy bien y formar las chipas y disponerlas en una fuente para horno.

     Horneamos por 25 a 30 minutos hasta que se doren bien.

    ¡Dejar enfriar y disfrutar con un buen Cocido Quemado!

Fuente: paraguayrecetas.com